Навигация > Главная страница / Безопасность / В BitAccelerator может находится вирус подмены страниц.

В BitAccelerator может находится вирус подмены страниц.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 Голосов. Средний балл: 4,60 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Безопасность

BitAccelerator

Бойтесь данайцев, дары
приносящих.

Расскажу сразу о том, что собой представляет этот вирус.

«Вирус подмены страниц» изменяет  информацию содержащуюся на страницах нашего браузера.
Выглядит это следующим образом — при работе с поисковиком ( на компьютере который заражён данной заразой),  вирус подменяет результаты поиска. Причём, подменятся могут не только страницы с поисковиков, а вообще различные интернет ресурсы, в результате чего пользователь попадает на другой сайт.

Происходить это может как минимум двумя способами:

  • Изменяются сами результаты поиска, в следствии чего, отображаются ссылки на сайты не имеющие отношения к запросу. Т.е. изменяется релевантность.
  • Страница выдачи по поисковому запросу не изменяется, происходит просто переадресация пользователя при клике по одному из первых результатов поиска.

Для чего используется данный вирус.
Для воровства трафика, т.е. наши с вами «левые» переходы «продаются рекламодателям как контекстная реклама». В результате чего, мы попадаем чёрти знает куда и при этом ругаем поисковики, последние теряют свой имидж. Довольными до щенячьего писка остаются только дельцы-впариватели и их заказчики, ведь таким способом (по мнению Yandex)»…можно получить, по самым скромным оценкам, несколько сот тысяч переходов в день.»

Как можно заразится.
Подхватить это «счастье» можно через кучу программ. Дело в том, что некоторые антивирусные программы до недавнего времени относили данное ПО просто к числу рекламных. Так например установлено, что обрадовать нас этим «добром» может ускоритель закачки файлов BitAccelerator от файлообменника Letitbit.net. BitAccelerator содержит скрытую библиотеку которая не удаляется даже после удаления самого ускорителя. При этом, разработчики по видимому не до конца понимают юридическую ответственность  за распространение вирусов. Конечно, все нюансы законов знать невозможно, но ведь есть юридическая консультация онлайн, обратившись в которую можно задать задать вопрос юристам и получить на него квалифицированный ответ. Но наши люди почему-то привыкли работать по-другому, о чём потом многие и жалеют.

Как вылечить компьютер:

  • Большинство распространённых антивирусов (NOD32, Dr.Web, PANDA, Антивирус Касперского) уже не относят это опасное ПО к числу рекламных и «отстреливают» его.
  • Также можно удалить вирус с помощью утилиты CureIT от Dr.Web или приложения Я.Онлайн от компании Yandex.

Узнать дополнительно общую информацию о вирусе подмены страниц можно на этой странице .

Уходя, подпишись на RSS.
Buzz vkontakte

Оставить комментарий: