Навигация > Главная страница / Раскрутка сайтов / Реклама в Интернете (заметки для себя)

Реклама в Интернете (заметки для себя)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 Голосов. Средний балл: 4,33 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Раскрутка сайтов

деньги

Рано или поздно почти каждого интернетчика начинает интересовать вопрос — стоимость интернет рекламы. Кто-то нуждается в рекламных площадях, кто-то их предоставляет, а кто-то… просто любопытствует.

Естественно и тех и других волнует вопрос — «Сколько?» — сколько просить, сколько платить?
Не обошла «чаша сия» и меня. Когда появится время заниматся блогом более-менее постоянно, то планирую прикупить рекламки.

Поиск информации о сетевой рекламе, расценках и послужил поводом для написания сегодняшнего поста.


Надо отметить, что сейчас, в большинстве своём, интернет реклама носит професиональнный характер. И большинство используемых рекламмных законов, «фишек» и уловок уже давно были отработанны в офлайне — через TV и печать. Конечно, из-за своей сущности, Интернет вносит свои коррективы в рекламный бизнес и соответственно — некотрые технические, маркетинговые составляющие подвергаются корректировке.

Некотрые особенности рекламы в Интернете:

1. Быстрота.
Промежуток времени, между заказом и появлением конечного рекламного продукта перед очами пользователя может исчислятся минутами. И при этом, сей момент не отразится на качестве.

В офлайне это часто просто невозможно, а если и реально, то может быть крайне неэфективным.

2. Интерактивность.
Потребитель практически сразу «вступает в игру». Он может не только:

  • оставить своё мнение о рекламном продукте (которое узнает сотни а то и тысячи людей);
  • задать интересующие его вопросы;
  • узнать мнение тех, кто уже пользовался рекламируемым товаром, услугой и т.д.

но и приобрести товар!

3. Контроль.
В данном случае я подразумеваю — контроль за эфективностью рекламы. Если вне Интернета, о действенности рекламы можно судить только, как правило, после «спуливания» конечного товара, то в сети можно делать выводы сразу же — благодаря различным счётчикам.

4. Малый рекламный штат.
При производстве рекламы для Интернета, обычно не нужен большой штат специалистов. Зачастую с поставленной задачей может справится один — два человека.

5. Эфективность.
Несравненно большее количество тематических ресурсов в Интернете, по сравненнию с офлайном, позволяет рекламе «зацепить» именно целевого пользователя, и не «выстрелить» в холостую.

6. Низкая стоимость.
Несмотря на все плюсы web-рекламы, интернет расценки на неё выгодно отличаются от своих «земных братьев».

Пройдясь по особеностям, не могу не затронуть и виды рекламы в сети:

Обзоры.
Обзоры могут как предоставлятся самим рекламодателем, так и составлятся хозяином рекламной площадки.

В любом случае (независимо от того — кто «родил» материал), не каждый человек возьмётся размещать у себя на сайте обзор сомнительного ресурса. Некоторые, сразу честно предупреждают — «либо пишу так как есть, либо не пишу ничего вообще».

Также в сети можно встретить специализированные ресурсы (напр. noretype.ru), которые помогают обеим сторонам.

Баннерная реклама.
Баннер, в некотром смысле, уже стал — лицом всемирной сети, ещё бы — ведь он с нами, почитай с самой зари интернета. Да, про этот вид рекламы знают все. Но на данном, современном этапе — это его беда. Мы уже давно не обращаем внимания на обилие этих разноцветных «лапиков». Мало того, за ним постоянно охотятся и «режут» различные программы.

Знаете, проводя аналогию между интернетом и реальной жизнью, вспоминается участь самописных рекламок (с отрывными ярлычками телефонов), которые клеятся на столбы, стены, заборы. Да — такая же незавидная доля. Ведь, как на баннер, так и на «самописку», я могу обратить внимание только если маюсь бездельем… или наблюдаю за матерящимся дворником который соскребает эти листки.)

Ссылки.
Здесь всё просто — заплати и на тебя сошлются. Только стоит определится, какая ссылка вам нужна — для поисковиков или для людей.

Постовой.
Этот вид рекламы появился в рунете благодаря Дмитрию Давыдову. И надо сказать — сия идея хорошо прижилась среди блогеров. Это вполне оправданно, т.к. «Постовой» уделывает приевшуюся баннерную рекламу и по по КПД, и по трудозатратам. Внешне — это таже ссылка, только размещённая в конце поста и спрятанная под анкором.

Вот собственно и всё…

Согласитесь — какая бы реклама не была, в конечном итоге — она всё равно остаётся рекламой, и цель её — получить максимальное колличество целевых пользователей. Как и в офлайне, отдача рекламы зависит от её вида, способе подачи, месте размещения.

Что же из вышеперечисленного и у кого буду заказывать, ещё не определился, но к некотрым расценкам уже присматриваюсь. :)


Сколько стоят блогеры RUнета?
Как звучать — вот в чём вопрос!
Здесь формируют ТОП.

Самые горячие новости! (Подробности в RSS).
Buzz vkontakte

Оставить комментарий: