Навигация > Главная страница / Плагины / СПАМ — как много в этом слове …

СПАМ — как много в этом слове …

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 Голосов. Средний балл: 4,50 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Плагины

Борьба со спамом давно стала святым делом.) Актуальность этого вопроса лишний раз подтверждается постами которые написали в последние дни сразу несколько блогеров. А некоторые из них даже выложили коллекции отсеянного спама: SEO философ Bormaley,  Кубанский Бомж, Какунина Татьяна. А Дмитрий Волотко пошёл ещё дальше — он предлагает рассказать о своей «любви» к спаму перед камерой (кстати, первые ролики от блогеров уже поступили).  Но есть и те, кто не только защищаются от спама но и наказывают спамеров — «Веб-студию засудят за спам«.

А на моём блоге, в последние дни, количество спама упало примерно на 99%. Дело в том, что недавно я установил плагин для WordPress — Peter’s Math Anti-Spam. Плагин предлагает комментатору решить простое математическое задание перед добавлением комментария. Ну, то есть выводит цифровую капчу. Но вот что интересно — до этого, я как-то пользовался капчей (только тогда нужно было ввести буквы), но некоторая часть спама всё равно проходила. Наверняка дело в том, что спам-роботы уже научились распознавать некоторые символы, но до уровня решения задачек ещё «не доросли».)

Некоторые могут сказать — ставь Аксимет и не парься. Возражу — я его уже пробовал и он мне не подходит (…пока не подходит), т.к. всё равно приходится смотреть отсеянные комменты, потому как плагин иногда ошибается. Да, возможно потом, когда блог станет более комментируемым — я пересмотрю своё мнение в отношении этого плагина.)

Так, немного отвлёкся.) Будем считать, что это было предисловие.

Как я сказал — комментатору нужно ввести ответ на простенькую задачку. Интересной особенностью плагина является то, что плагин помогает людям с ослабленным зрением, т.к. при нажатии на картинку пользователь получает звуковой файл задания. Согласитесь, доступ к Интернет-сервисам нужен не только зрячим и будет совсем не лишним если администраторы сайтов будут помнить об этом.

Версия плагина который я поставил совсем не нова — 1.0.5. Это при том, что на официальной странице Peter’s Math Anti-Spam,  можно скачать Version 3.0.7. В последних версиях кроме цифр используются и латинские буквы. Это и стало причиной по которой я решил не использовать эти версии — для этого пришлось бы озвучивать большое количество звуковых файлов.

Кому необходимо, могут скачать русскую версию плагина анти-спама — Peter’s Math Anti-Spam v1.0.5. Перевод плагина полный, включая и звуковые файлы. Также, несколько увеличен размер текста который выводится над формой отправки комментария.

P.S.

У меня на блоге на данный момент не работает функция озвучки этого плагина. Полазив по официальному форуму я выяснил, что проблемы могут быть из-за других плагинов или из-за хостинга. Вариант с плагинами не подтвердился. Проблема в моём хостинге — буду разбираться. На других блогах этот плагин работает отлично — проверено.


Сервисный центр по ремонту сотовых телефонов

Сайт «Компьютерный фотомонтаж своими руками — легко и просто». Здесь есть возможность скачать видеоуроки курсов по основам Adobe Photoshop CS3. А также предлагается приобрести литературу по программе Фотошоп.


Чтоб не пить гидросульфид подпишись на этот feed.
Buzz vkontakte

Комментарии (9) к записи “СПАМ — как много в этом слове …”

  1. Kernelix Blogger

    «Уравниловка» — самое лучшее решение, у самого стоит на нескольких блогах — все отлично.


  2. Сергей М.

    О спамерах в последнее время говорят так много, что спамеры отправляют спам-комментарии вида «задолбал спам», ага. И Peter’s Math будет предотвращать автоматический спам, пока этот способ не сильно распространен.

    Мы пока решили воспользоваться менее неудобным способом — http://iskariot.ru/development/vs-auto-spam/ .


  3. bloger

    самый просой способ избавиться от спама
    в настройках поставить галочку
    Пользователи должны быть зарегистрированы и авторизованы для комментирования.


  4. CPU-7990

    Kernelix Blogger
    Кстати, сейчас посмотрел — и у тебя не работает озвучка.

    Сергей М.
    Хм… любопытно. Может быть так и сделаю.

    bloger
    Такой вариант неудобен для комментаторов. Я лично обхожу такие блоги стороной.)


  5. Анекдоты по RSS :: Анекдоты :: За полтора столетия хижина дяди Тома разрослась до барака Обамы

    […] 1. Анти спам плагин […]


  6. Обзор интересных блогов и сайтов в интернете :: Tod’s Blog

    […] СПАМ — как много в этом слове … — ну очень актуально! А на моём блоге, в последние дни, количество спама упало примерно на 99%. Дело в том, что недавно я установил плагин для WordPress — Peter’s Math Anti-Spam. Плагин предлагает комментатору решить простое математическое задание перед добавлением комментария. […]


  7. Nico_Dim

    Думаю, что оставлять комментирование только зарегиным пользоваелям — лишаться как минимум 80% комментов. Ну кто в здравом уме будет региться, заходить на почту, вводить (пока еще не забытый) пароль, который через пару часов вылетит из головы)?
    Поле с мат задачей пока спасает, но скоро придется придумывать что-либо еще — если все понаставят себе «математику», то очень-очень много «школьнегов» лишится возможности заработать на пиво и придумают как обойти и это.


  8. Vavan

    А почему себе на сайт етот плагин не поставил?


  9. CPU

    Стоял, до прошлого месяца. Решил упростить жизнь комментаторов — поставил «Я не спамер».


Оставить комментарий: