Навигация > Главная страница / Блогосфера / Утренний марафет

Утренний марафет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 Голосов. Средний балл: 4,75 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Блогосфера

Не успел RUнет остыть после обмывания «косточек» нового дизайна Рамблера, как появилась ещё одна  новость достойная обсуждения. Президент России открыл свой «второй» видеоблог (напомню, что «первый» — это тeлeкaнaл OРТ):)) В принципе, запуска видеоблога как бы и стоило ожидать, т.к. в отличии от своего предшественника, Медведев давно является активным пользователем Всемирной паутины и все эти «прибамбасы» для него не в диковинку.

И вот наступил момент, когда на сайте президента России разместили его видеовыступление. Ну и как после такого события можно было дальше обсуждать новую «шкуру» Рамблера!?) Тут же, основное внимание русскоговорящей части интернета занял видеоблог. Люди принялись обсуждать само выступление, обстановку кабинета, но… больше всего внимания досталось нoутбуку, мышкам и двум кoмпьютeрaм.))


А затем, в тот же день, вдруг появилась ещё одна новость. Нашёлся автор фотографии, которая стоит в качестве обоев на рабочем столе у Медведева. Фотографа, который сделал тот самый снимок Дворцовой площади, зовут Dmitry Bakulin. …После того, как и эта новость разлетелась по нету, автор фотографии принял кучу поздравлений, всяких советов, предложений и даже обвинений в том, что дескать — снимок то не тот, а всего лишь похожий. Основным аргументом «крыла сомневающихся» было то, что якобы на видео нет инверсионного следа самолёта, а наличие машины городских служб — это просто совпадение.

Согласитесь, с одной стороны ситуация с этой фотографией выглядит вполне обычной, я бы даже сказал — рядовой. У всех у нас на рабочем столе стоит чей-то снимок, и ведь какое-то изображение должно красоваться и на мониторе президента. Ведь так? А с другой стороны, какова вероятность, того, что туда может попасть Ваша работа?
Я к таким совпадениям отношусь скептически и поэтому, тоже сразу подумал, что снимки просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО схожи. Тем более что действительно на видео след от самолёта незаметен.

Но оказывается, я ошибался. Автором того самого снимка действительно является Дмитрий Бакулин. Что бы в этом убедится, достаточно увеличить видео (или даже офиц. снимок, который размещён выше (файл wmv можно скачать с видеоблога)). Из-за того, что видео-файл ужат, сложно рассмотреть какие либо детали. При приближении изображения, все заполняется пикселями. Однако если (немного) присмотреться, то инверсионный след самолёта хорошо виден в те моменты, когда Медведев произносит слова:
1. «…стоят перед миром. 8 октября во французском городе Эвиан«,
2. «И поэтому и я, и мои коллеги-политики обязаны в постоянном контакте находить…»,
3. «Уверен, сейчас надо идти дальше и обсуждать уже его конкретные позиции…»
Если захотите проверить,) то чтобы Вам было легче, вот здесь можете взять весь текст выступления.

Кроме того, в правой части обоих снимков отлично видно облако, а в центре площади — группа людей. Конечно, как я говорил — пикселя всё портят: след виден не всегда, машина угадывается только по контурам, люди — в виде большого тёмного пятна… да, что говорить — даже скульптуры, которые отчётливо видны на оригинале, на видео зверски размыты. Но, тем не менее, ведь понятно, что Д.Бакулин оказался прав. С чем я автора и поздравляю! Как говорится — мелочь, а приятно.)

Недавно автор фотографии сделал запись на своём блоге, где разместил «урезанный» вариант снимка «Утренний марафет», специально для десктопа. Итак, кто хочет иметь обои как у Д.Медведева?  ;)

P.S.
Как вы помните, прecc-ceкрeтaрь глaвы российского гocудaрcтвa Нaтaлья Тимaкoвa сказала, чтo видeoблoг  прeзидeнтa будeт рeгулярнo oбнoвлятьcя.

Вы ведь понимаете, что после случившегося, очень многие в первую очередь обратят внимание на мониторы.) Что… нам… покажут?)


Дизайн-студия АН-2 оказывает качественные услуги по дизайну полиграфической продукции —
полиграфия ижевск. Дизайн-студия работает в любых направлениях дизайна:  наружная реклама, полиграфия, веб-дизайн, корпоративные подарки.


Просветись - на RSS подпишись.
Buzz vkontakte

Комментарии (3) к записи “Утренний марафет”

  1. FanToM 0T F_1M - HomePage`s » Архив блога » Воскресный обзор блогосферы

    […] 3) Ну а Блог заядлого интЕрнетчика ™ устроил Утренний марафет […]


  2. Kernelix Blogger

    Титаническая работа по анализу, респект :))


  3. JuliettaRose

    Да наш президент оказывается ничего так, блоггер блин, интернетчик! :-))) Может быть все таки из него что-то путное получится :-)


Оставить комментарий: