Навигация > Главная страница / Полезные сайты / Обзор молодых проектов

Обзор молодых проектов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 Голосов. Средний балл: 4,25 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Полезные сайты

В обзор попали только молодые проекты. Самому старшему из них — чуть больше года, большинству остальных — около 2-х месяцев. Но не смотря на юный возраст, эти ресурсы не находятся в простое и полной безызвестности. Они — работают, и уже имеют свою аудиторию. … И забегая вперёд, скажу — один из героев сегодняшнего поста, вчера получил своего двухтысячного пользователя.

Социальный проект — Всего хорошего.
Логотипом этого проекта является оранжевый мяч (или шар), но у меня, после нескольких минут ознакомления с сайтом, перед глазами возник образ апельсина. Весь такой большой, яркий, сочный и положительный.) Спросите — почему именно апельсин? А чёрт его знает.) Наверное, просто, сыграли навязанные жизнью ассоциации. Ведь этот плод очень часто используют в рекламных роликах нацеленных на молодёжь… там, где много солнца, радости и позитива.
Так, собсснна, сайт для того и сделан — чтобы мы могли поделится хорошими и полезными новостями, знаниями. Каждый день мы что-то покупаем, куда-то ходим, пользуемся разными услугами. А наткнувшись на что-то ценное — мы делаем для себя заметочку, что бы затем, когда ни будь, снова этим воспользоваться. Вот такими знаниями Вы и можете, поделится на сайте — Делитесь хорошим.
На сайте введена регистрация, однако публиковать свои отзывы, оставлять запросы отзывов, оставлять комментарии можно всем.
Для зарегенных пользователей введена система типа — «карма-деньги», она там называется — ЦЕННОСТЬЮ, а измеряется в единицах.) Вскоре, регистрация возможна будет только по приглашениям.

Также, есть закрытый клуб. Я так понял, что создан он для того, что бы участники могли, делится информацией, знать которую не желательно широким массам. Классический пример — рыбалка… ведь если рассказать ВСЕМ, о каком-то рыбном месте, то скоро оно из рыбного превратится в …людное.) И всё, плакал, Ваш кот Барсик.))
…Помните «рожицу» Лебедева?) Эту же идею позаимствовали и авторы pluser.ru. Ссылаясь на них, Вы получаете обратную ссылку с сайта.

P.S.
Вот только я не представляю, как админы собираются бороться с замаскированными рекламными статьями.

Что такое хорошо и что такое плохо.
Ещё один чем-то схожий ресурс. Здесь, пользователи выстраивают рейтинги предпочтения различных брэндов. На данный момент, сайт находится в режиме тестирования, но это не мешает людям выставлять плюсики любимцам, и опускать те марки, которые им не нравятся. Так, на сегодняшний день можно увидеть, что пользователям нравятся: Nokia, Яндекс, Google и Canon.
В базе brandz.ru уже содержится более 4тыс. различных брэндов. Здесь и одежда, и электроника, и авто. Естественно, что это должно помочь в первую очередь всем нам — как потенциальным покупателям. Также, эти рейтинги могут пойти на пользу и производителям товаров. Ведь у них, в свою очередь, будет дополнительная возможность узнать сильные и слабые стороны своих товаров, а также продукции конкурентов.

На этом сайте реализовано ещё несколько фишек, но я не буду на них останавливаться. Если станет интересно, то зайдёте и посмотрите сами. …Я-то обязательно ещё туда вернусь.)

женская социальная сеть

Для прекрасных дам.
Женской половине посетителей моего блога, наверняка будет интересна информация о женской социальной сети. Myjulia.ru — сеть для творчества и общения.
Этот проект тоже ещё свежий (запущен в конце августа) и пока функционирует в тестовом режиме. Но, успеху этой «юной дамочки» может позавидовать любой стартапп. Вчера там был зарегистрирован двухтысячный пользователь!!! «В базе проекта — уже почти 1300 статей, около 2,5 тысяч фотографий в более чем 400 фотоальбомах; …пользователями создано аж 75 тематических групп» — внушительно, правда? )
Как Вы уже поняли — здесь все, как и у любой соц. сети: блоги, группы, фотоальбомы, система личных сообщений и др.
За внутреннюю качественность ресурса не вручаюсь, т.к. не регистрировался,) но внешне всё выглядит очень достойно и аккуратно.
А ещё, на ресурсе регулярно проводятся конкурсы. Так, например сейчас, проводится конкурс «20 лучших статей«, с призовым фондом 10000 рублей.

Белорусский Каталог Блогов.
Эта информация в первую очередь будет полезна белорусским блогерам. Хотя, не менее ценной она будет и для пользователей с других стран, т.к. в каталоге можно найти достаточно много интересных ссылок.
Перед добавлением в каталог, все блоги проходят ручную модерацию. Поэтому Вы там не увидите ссылок на сайты с сомнительным происхождением или неэтичным содержанием.
Создавая этот проект, авторы поставили следующую цель — «объединение блоггеров Беларуси, а также блоггеров из других стран, которые связаны с нашей страной«.
Вот несколько причин для добавления своего сайта в Белорусский Каталог Блогов:
1) Прямая ссылка на ваш блог!
2) Не требуется обратной ссылки (только по вашему желанию и в произвольной форме)!
3) Уникальность сервиса в Беларуси!
4) Строгая модерация — спам-блоги и сплоги под сапу не пройдут!
5) Никакого порно! Адалт-блогам в каталог путь закрыт!

Благодаря этому каталогу, мне уже удалось узнать о нескольких интересных авторах, о которых раньше  не знал.

Интерактивный сервис признаний.
Вас что-то мучает, Вам хочется высказаться, у Вас муторно на душе? …Вот для таких ситуаций и создан сервис Пигли. В общем — это, виртуальная подушка для Ваших сокровенных мыслей, чувств и эмоций.) По заверению админов, на сайт ежедневно заходит около 700 человек. Кто-то поплакаться, а кто-то подбодрить советом и вытереть носик.) …Когда станет одиноко и тоскливо, можете заглянуть и Вы.)

Может на первый взгляд идея сервиса и выглядит несколько странно, но давайте вспомним Запад. Помните, как там модно обращаться к различным психоаналитикам и психологам. А вот в странах бывшего СССР это, не очень принято. Ну, что поделаешь, такая у нас закваска — гордая… ) А в Интернете человек может позволить себе то, что не всегда сделает в своей реальной жизни.

Регистрация на сайте не требуется, т.к. администрация не собирает о пользователях никакой личной информации. Поэтому абсолютно любой человек может «поплакаться» в подушку или подбодрить нуждающегося в этом.

Кстати, в будущем, авторы проекта планируют организовать консультации профессионального психолога.  (Можете прочесть интервью с создателями Пигли).

Так уж повелось, что информацию о спонсорах размещают в начале поста, но сегодня я решил сделать иначе. Может потому, что сегодняшний спонсор не заказной, а может для того, чтобы больше обратить а него внимание.)
Дело в том, что информацию о вышеописанных сайтах я узнал (напрямую или косвенно) благодаря ещё одному молодому проектуИмею мнение. Вот и выходит, что он — сегодняшний информационный спонсор.)
…Можете принять это к сведению и сами периодически заглядывать туда.


Золотой блог — о заработке в интернете.


Hе имей сто друзей, а имей одну RSS.
Buzz vkontakte

Комментарии (2) к записи “Обзор молодых проектов”

  1. Обзор блогсферы за неделю

    […] 4. Блог заядлого интЕрнетчика ™ рассказывает нам про молодые проекты […]


  2. CPU-7990

    Спасибо за включение в Ваш обзор.)


Оставить комментарий: