Навигация > Главная страница / Блогосфера / Интернет война

Интернет война

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 Голосов. Средний балл: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Блогосфера

То, что Интернет постепенно начинает использоватся как место для военных действий — для внимательных людей, не секрет. И причём я не веду речь об войне между игровыми кланами, конкурирующими проектами. Нет, я говорю о странах. То, что когда-то было заявкой типа «а может быть в будущем» — происходит уже сейчас. Для этого достаточно вспомнить некоторые междунородные конфликты и инциденты которые имели большой общественный резонанс.

Помните когда:

  • Произошло нашествие американцев в Ирак.
  • Уже в первые дни, хакерами были атакованы многие ресурсы американских военных структур.

  • Перенос Памятника Воину-освободителю Таллинна (Бронзовый солдат).
  • Сколько тогда было сайтов, асек взломано? Никто не считал, но новости с интернет-фронта практически ежедневно пестрели заголовками типа «Взломан…», «Атакован…», «Досят…»

  • Грузино-осетинский конфликт.
  • Та же ситуация. Те же атаки, взломы, информационное наступление. Причём, как справедливо заметил Волотко Дмитрий — информационная война Россией была проиграна.

  • Израильское наступления против ХАМАС.
  • Снова произошла череда взломов. …А ещё, группа студентов создала проект под названием «Помогите Израилю выиграть», на котором предлагается скачать небольшой файл. Скаченая программа при запуске делает множественные запросы к серверам, на которых располагаются веб-сайты поддерживающие ХАМАС, в результате чего, из-за нагрузки, сервера «падают». На данный момент инициативу досить сервера ХАМАСа поддержали 10055 человек.
    Первоначально, сайт израильских патриотов распологался по адресу help-israel-win.com, но затем… сайт, «упал»… Теперь, проект переехал на http://helpisraelwin.com.

    Как я уже упоминал, в интернете ведётся два типа войны: информационная и деверсионная. И, если первая, преимущественно ведётся с различных официальных источников, то откуда «растут ноги» у деверсионной — не понятно. Принято всё списывать на хакеров-патриотов, и ни одно из государств пока ещё не признало свою офмциальную причастность к таким «мероприятиям». Тем не менее, будет логичным предположить, что зная какое влияние имеет Интернет на современный мир, государственные «мужи» уже во всю создают тайные бигады интернет-солдат.
    А когда нибудь (я уверен, что рано или поздно — это будет), для защиты своих виртуальных рубежей и для атаки на неприятелей — будут набиратся на службу люди с соответствующими знаниями. И делатся это будет официально… ну, например, как сейчас — служба в армии…

    А Вы видите всё это? Каково Ваше мнение?


    Клуб Музыкантов Treda поможет тем, кому нужна Живая музыка в ресторане. Порадуйте своих посетителей неповторимой музыкальной атмосферой.
    Сайт http://lowrisk.ru расскажет Вам о теории и практике биржевой торговли. Узнайте, что такое фьючерсы и опционы, и как с ними работать на фьючерсном рынке ФОРТС.
    «Бест-Строй» — это магазин строительных материалов, который работает без посредников. Продажа древесины и продажа фанеры — это основное направление в торговли магазина «Бест-Строй».


    Самые горячие новости! (Подробности в RSS).
    Buzz vkontakte

    Комментарии (2) к записи “Интернет война”

    1. линкомаулия

      Здесь удивляться нечему. Более того, ведётся и менее явная война — пропагандистская, в которой взломов сайтов нет, а есть поптыки некоторых структур продвигать своё мнение на форумах, блогах, социальных сеятх и т. д. Например, такую войну ведёт Гугл против ЯНдекса


    2. Футбоольный маньяк

      Не согласен с тем, что в грузино-осетинской борьбе россия проиграла грузии. Скорее наооборот. Я бы еще отметил интернте-войну 2004 года в Украине. Тогда Ющенко просто разбил в пух и прах Януковича, который видимо не был готов к такому повороту событий. Можно вспомнить один интересный факт — по запросу «вор» в украинском гугле на первом месте был сайт Януковича.


    Оставить комментарий: