Навигация > Главная страница / Статьи / Баг в плагине Top Commentators Widget даёт ещё одну лазейку для оптимизаторов

Баг в плагине Top Commentators Widget даёт ещё одну лазейку для оптимизаторов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 Голосов. Средний балл: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Статьи

Вчера неожиданно обнаружил, что Top Commentators Widget, про который я писал ранее, имеет очень серьёзный баг. Причем ошибка в плагине такая, что пропадает всякий смысл использования Top Commentators.

Э-ээ… я хорошо помню, что среди самых активных комментаторов этого блога есть только одна девушка с именем Татьяна. Та, которая ведёт блог про любовь. Она оставила 11 комментариев. Но Top Commentators упорно ставил ссылку на сайт другой Татьяны. Той, у которой только одно сообщение. Я попробовал исправить ситуацию с помощью настроек плагина, но безрезультатно. Самое обидное то, что и последняя (на данный момент) версия Top Commentators Widget (1.1.) тоже с ошибкой.

Серьёзность бага заключается в следующем:

1. становится невозможным отслеживать комментарии нескольких пользователей с одинаковыми никами (если учесть, что многие подписываются своими именами, то такая ситуация не редкость),
2. настройки не помогают,
3. в списке самых активных комментаторов будет отображаться ссылка на сайт того комментатора, который оставил коммент последним.

Т.е. говоря другими словами, установив этот плагин вы не только не получите того, чего хотите, но и станете лакомым кусочком для оптимизаторов, которые только и ищут, где бы ещё поставить свою ссылку. И это для них будет не сложно. Ведь теперь, чтобы получить ссылку им не придётся набирать определённое количество оставленных комментариев, достаточно будет всего одного коммента. Последовательность действий будет примерно такая:
1. ищется блог с рейтингом комментаторов — это не сложно, благо списков в Интернете навалом.
2. выбирается любой ник, который уже находится в списке Top Commentators,
2. оставляется комментарий под этим же именем (ником), но при этом в графе «Сайт» указывается своя ссылка.

И всё!! Нужная ссылка в блогролле! Правда провисит она только до тех пор, пока комментатор с таким же ником не оставит свой комментарий. А провисеть линк может очень долго, особенно если: а) выбрать в качестве «жертвы» того, кто подписывается именем а не ником (такому комменту будет легче пройти модерацию), б) выбрать ячейку того комментатора, который не часто обновляет свой блог (следовательно и на других блогах он скорее всего появляется не часто).

Ну вот. Ошибка замечена, тема спалена. Блогеры — защищаемся, оптимизаторы — пакостничаем.) Я же пока убрал этот плагин со своего блога. Буду искать хорошую замену для Top Commentators Widget или ждать пока умельцы уберут этот досадный баг.


В Москве и Санкт-Петербурге есть фирма, которая в круглосуточном режиме готова произвести восстановление данных на поломанных винчестерах, флэшках, картах памяти.
Интернет-магазин конструкторов лего — Lego4all.ru, предлагает: lego city, lego casltle, lego mindstorms, конструкторы lego.
На сайте ssl.ua можно купить SSL сертификат для надёжной защиты данных на вашем сервере.


Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5. А когда выпито 0,5 - RSS идём читать.
Buzz vkontakte

Комментарии (20) к записи “Баг в плагине Top Commentators Widget даёт ещё одну лазейку для оптимизаторов”

  1. Oleg

    Действительно не хороший баг. Но исправить довольно просто. Я уже давно думал над модификацией этого плагина, на днях переделаю его по своему и с учетом данного бага. Найдете в моем блоге.


  2. ioni

    Более того, даже без этого плагина, даже с ручной модерацией комментариев ни один человек не защищен от того, чтобы изменить свою ссылку при четкой паре имя + электропочта

    Пример был продемонстрирован на s13, когда моя ссылка магическим образом изменилась на пуси.ком — что вызвало немалый ажиотаж, к слову сказать.


  3. Kisuhvostik@любовь_секс_о любви_стихи

    Спасибо за инфу)) Ценные знания. Это еще одно доказательство, того, что лучше комментить под ником)) Второго Kisuhvostik’а, надеюсь, уж точно не будет ;)


  4. Ryan

    Thanks for the tip on blueverse.com. You were right, I had an older version of the plugin. Looks like the new one solved it. Thanks again!


  5. monk

    Привет всем. Смотрю и автор плагина отметился комментом :)
    А я смотрю что за дела, как только ты пост публикуешь у меня ссылка в дашборде появляется ( я ведь был впервых рядах), захожу на пост а там про меня и мой блог «ни сном — ни духом» думал какой глюк, а оказывается во что.
    Вообще то защитить себя,свой блог и ник можно создав уникальный аватар на Gravatar. Тогда автору блога будет легко отличить Who is Who среди комментаторов и тяжело плагиатчикам ников постится под чужими именами…


  6. Kisuhvostik@любовь_секс_о любви_стихи

    Мне тоже в админку каждый раз приходят ссылки)) Захожу, а про меня и нет ничего)) А Gravatar реально поможет, я думаю, отличить «поделку» от настоящих комментаторов!


  7. CPU

    Oleg: Если получится исправить эту ошибку, то буду очень благодарен.

    ioni: Я сейчас попрорбовал проверить это на своём блоге, но ничего не вышло. …Т.е. — оставляешь комментарий (указав при этом чужие имя + электропочта) поставив постороннюю ссылку, и во всех комментариях этого пользователя ссылка изменяется на подставную? Я правильно понял?

    Ryan: You are welcome!

    Kisuhvostik:
    monk:
    Да, пинги от токого плагина несколько раз и меня вводили в недоумение.))
    Это не автор, а админ сайта.)


  8. Syed Balkhi

    I see that you left a comment on my website. But the thing is that admin must approve a comment with a different email. So the top commentator may be Daniel or whoever with a different name. But if I comment with Daniel’s name and use a different email address, it will throw my comment into the pending comments. Then the administrator have control.

    Thanks for your concerns.


  9. clickktdotcom

    Thanks for commenting on my blog!


  10. Ades

    Андрей, спасибо за такуя важную информацию, я тоже пока плагин дисайбл сделал, если есть какие нибудь другие альтернативы дайте мне знать. thanks!


  11. AlexPTS

    >>оставляется комментарий под этим же именем (ником), но при этом в графе “Сайт” указывается своя ссылка.

    Это вроде уже поправили


  12. CPU

    Проверим.)


  13. sidash

    как раз пытаюсь настроить этот плагин. раньше работал нормально ,а сейчас выводит в том и мой ник. в настройках я исключениек своего ника поставил, но ничего не произошло.что делать?


  14. CPU

    Может всё дело в версии плагина? Сейчас доступен плагин версии 1.3, который работает с WordPress 3.0. http://wordpress.org/extend/plugins/top-commentators-widget/


  15. sidash

    у меня как раз эта версия и стоит(не пойму прикола
    на этом блоге — vtouchphone.ru все работает, а на сидаш.ру нет(может более старую версию поставить…попробую


  16. Евгений

    Я пока поставил Топ Комментаторов, БЕЗ HTML ссылок;)

    кто-то может помочь с настройкой fonta отображения а т осам замучится уже

    спасибо


  17. CPU

    Если ещё актуально, сбросьте на почту сам плагин и пожелания к шрифту, посмотрю.


  18. Ключ к Успеху

    А мы наоборот, ищем где в настройках поставить что бы выдавал последний комментарий, а в результате если человек поставил уже 2 комента и он в топе, то следующий с двумя не вытесняет его.

    Какую галочку поменять?


  19. CPU

    Этот плагин у меня сейчас не стоит, да и версии сейчас уже другие. Экспериментируйте, что ещё могу сказать.


  20. Наталья Акулова

    Недавно установила этот плагин. Вылезла ошибка при комментировании. Нашла только ваш сайт, кто пишет про проблему. Мне вот интересно, никто не замечает этого? И что за 4 года нельзя было исправить?


Оставить комментарий: