Навигация > Главная страница / Twitter / Составление списков в Twitter

Составление списков в Twitter

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 Голосов. Средний балл: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Twitter

Недавно Твиттер обогатился новой плюшкой, которая не просто расширияет возможности пользователей, но и добавляет ещё одну причину, по которой Twitter c полным правом может называться не просто системой микроблогинга, а — социальной сетью. Некоторым пользователям Twitter’а, нововведение уже явилось в виде слова «Listed» в сайдбаре, а некоторым… некоторым придётся подождать. Почему я говорю «некоторым»? Дело в том, что новая функция не только находится в стадии beta тестирования, но и доступна, пока, только примерно 5% пользователей (где я видел эту цифру — не помню, :) но то, что этого нет у всех — факт).

Lists, даёт возможность, с помощью списков, упорядочить пользователей твиттера по какому-то определенному признаку. Говоря другими словами, вы можете составить списки, состоящие из друзей, родственников, одноклассников, коллег по работе и т.д. Добавить в Lists можно любого пользователя, независимо от того, является он фоловером, фоловингом или вообще не имеет к вам никакого отношения. Данная возможность будет полезна, например, в случаях, когда у вас нет желания подписываться на кого-то, но и потерять из вида, тоже не хочется. Такая ситуация может возникнуть с новостными лентами и другими часто пишущими «товарищами», подписавшись на которых, рискуешь утопить ленту в потоке их сообщений.

Как создавать списки в Twitter’е

1)
вариант а) «Home» -> «Create a new list»
вариант б) Зайдя на страницу профиля, того пользователя, которого нужно добавить в список (ки), нажмите «Lists», а затем выберите «New list».


2)Появится вот такое окошко, в котором необходимо указать название списка и его тип доступности: Public (любой пользователь может подписаться на этот список) или Private (доступ к этому списку можете получить только вы). При желании, позже можно удалить список, изменить его название или тип доступности.

Созданный список будет закреплён за вашим аккаунтом и находится по адресу http://twitter.com/ваше_имя/ваш_список (например — http://twitter.com/vse_ok_com/dizajn).

Теперь, когда вы захотите добавить кого-то в один из своих списков, у вас будет появляться примерно вот такое окно (приватный список — отмечен иконкой замка).

В случае если человек попадает в открытый список (Public), то это тут же отобразится на его счётчике Listed. Попадание в приватный list, изменений на счётчике не вызовет. Как Вы уже наверняка поняли, если один человек находится в чьих-то Public списках, то любой другой человек может посмотреть, какие это списки, кому они принадлежат, и кто ещё в них занесён.


Название всех своих списков можно просмотреть со страницы «Home». Но удобнее всего это сделать, находясь в профиле — нажмите в сайдбаре «View all». Тогда вам откроется не просто перечень списков, но статистика по ним.

Преимущества, открывающиеся с составлением списком — очевидны, и я уже успел их оценить. Если среди моих читателей есть люди, у которых уже красуется надпись «New! Lists. A great way to organize the people you follow and discover new and interesting accounts. (BETA)
Lists are timelines you build yourself, consisting of friends, family, co-workers, sports teams, you name it. You’re part of a small group receiving this feature, so don’t tweet about it yet!», то советую не откладывать, а заняться составлением списков уже сейчас. …Попробуйте: вам понравится! :)

З.Ы.
И не забывайте, что Вы прямо сейчас можете не только присоединится ко мне на Твиттере, но и подписаться на RSS.

З.З.Ы.
В своём блоге я несколько раз писал про прокси. Так вот, если Вы часто пользуетесь proxy, и вам надоело постоянно искать, сортировать списки прокси серверов, то присмотритесь к 5socks.net, на котором обновление прокси Socks 4/5 происходит каждые пять минут.

Раз, два, три, четыре, пять - RSS идём читать!
Buzz vkontakte

Комментарии (4) к записи “Составление списков в Twitter”

  1. Дмитрий

    По поводу 5 процентов, насколько я помню, где-то прочёл, что это доступно тем у кого много подписчиков или же подписок на кого-то)) Вот и весь секрет)

    Эх, жаль у меня это пока не доступно, было бы очень удобно :)


  2. CPU

    Чёрт его знает. :) Мы можем только гадать. :) …Кроме этого основного акка у меня в есть ещё 4, на которых цихферки повнушительнее, и ни один из этой четвёрки не получил новой функции. Но есть одно «но» — в эти 4 акка, я редко пишу через браузер или клиент, преимущественно наполнение происходит через RSS (twitterfeed.com). …Может как-то с этим связано.


  3. масян

    в скором времени у всех в аккаунтах появится.
    на самом деле, пока в клиентах не появится поддержка, то смысла мало, т.к. я через веб очень редко читаю, только через клиент.


  4. CPU

    Так да, те, кто часто пишет в Твиттер — редко это делают через браузер, и то, что пока клиенты не поддерживают списки — минус, но.. скорее всего — временный.


Оставить комментарий: