Навигация > Главная страница / Техно-штучки / Радионяня в помощь современным родителям

Радионяня в помощь современным родителям

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 Голосов. Средний балл: 4,75 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Техно-штучки

Радионяня

Люди придумывают всё новые и новые фишки, облегчающие жизнь, и это — хорошо. Правда, иногда это «новое» не абсолютно новое, а рождённое то новое что «хорошо забытое старое». Именно к таким «забытым», а точнее проверенным изобретениям я бы и отнёс радионяни. Радионяней называют небольшое, простое устройство, которое работает по принципу уоки-токи, и помогает родителям наблюдать за своим ребёнком. Если верить информации с поисковиков и иностранных сайтов, то за рубежом радионяни (а также более продвинутые версии- видео няни) очень популярны, у нас же эти устройства только-только начинают появляться. И мне кажется, что — оценить по достоинству новинку сможет не только закоренелый технарь, но и, в общем-то, любой здравомыслящий, не оторванный от современной жизни человек.

Существует много разных моделей радионянь, и, конечно же, все они имеют свой отличительный внешний вид и технические характеристики, на которых я не буду подробно заострять внимание. Тем более что все они между собой очень схожи. …Если вы заинтересуетесь, то найдёте в конце этой статьи ссылку, пройдя по которой и получите дополнительную техническую информацию. Я же просто расскажу общие сведения, которые нужно знать об этих устройствах.

Радионяня имеет два блока: передатчик и приёмник. Большинство моделей имеют игрушечный внешний вид — что-то средне между тамагочи и рацией. Когда вам нужно отлучиться из дома, то вы оставляете, передатчик возле коляски малыша, а приёмник берёте с собой. Теперь вы точно будете знать, когда ребёнок спит, а когда уже проснулся и зовёт вас. Большинство радионянь имеют двустороннюю связь, т.е. вы не только будете в курсе, происходящего в комнате, но и сможете своим голосом как-то успокоить малыша.

На родительском блоке, в зависимости от модели, может, имеется сразу несколько оповещателей: звуковой, световой, вибро. Как правило, работают радионяни от батареек типа АА. Средний радиус действия 150-300 метров. Но дабы у вас не сложилось впечатление, что радионяня — это обыкновенная рация, я расскажу о возможностях, которые удивили даже меня.

Итак, возможности, которые позволяют этим устройствам называться «радионяня», а не быть обыкновенной рацией:

  • измерение, запись данных о температуре в детской комнате.
  • индикаторы шума, зарядки батарей, потери зоны приема и др.
  • защита от помех и постороннего прослушивания.
  • таймер кормления.
  • управление ночником (мягкий свет) на передатчике (детский блок).
  • активация детского блока по звуку.
  • регистрация дыхания ребенка.
  • проигрывание для малыша различных мелодий или своих колыбельных.
  • несколько каналов связи.
  • Как вы видите, возможности у радионяни очень большие. И это не просто очередная, модная плюшка, а вещь, которая даст вам дополнительную уверенность. Приобретя, в общем-то, недорогое устройство, Вы сможете смелее отлучиться за пределы квартиры, дома и знать — у ребёнка все в порядке!

    Hе имей сто друзей, а имей одну RSS.
    Buzz vkontakte

    Комментарии (3) к записи “Радионяня в помощь современным родителям”

    1. Елена Чувашева

      Как говорила моя прабабушка, теперича не то, что давеча.
      Эта штука весьма полезная. Но лучше мамочкам не отлучаться из дома, оставляя малыша совсем одного. Потому что знаю случай, когда ребенок плакал, потом перешел на кашль, на рвоту и ею захлебнулся. Это я к тому, что беспомощное существо передатчик не спасет при форс-мажорных обстоятельствах.


    2. Sylfer

      Ну оно, мне кажется, и не собирается заменять маму. Так- уж лучше оставить ребенка с этими штуковинами, чем вообще без всего.


    3. CPU

      Конечно, «грудничка» оставлять одного — опасно, а вот полтора годовалого «бандита», отвлечь такой штукой — самое то. )


    Оставить комментарий: