Навигация > Главная страница / Twitter, Для блогеров / Настройка автопостинга в Twitter через Feedburner

Настройка автопостинга в Twitter через Feedburner

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 Голосов. Средний балл: 4,33 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Twitter, Для блогеров

Примерно неделю назад компания Google в лице своего сервиса Feedburner, сделала ещё один шаг на встречу блогерам. Теперь, с помощью Feedburner, можно настроить автоматический постинг статей на Twitter. Что нововведение попадает в разряд достойных и полезных — сомневаться не приходится: чем меньше сторонних сервисов и аккаунтов — тем меньше для нас путаницы, ведь раньше для этой цели приходилось работать через twitterfeed.com

Страница настройки feedburner для автопостинга в Twitter

1) Чтобы активировать данную опцию зайдите в раздел «Публикуй» (Publicize), а затем выберите вкладку «Socialize«. В самом низу страницы увидите кнопку «Активировать».

Также хочу обратить Ваше внимание на «Sample Item Preview«. Он позволяет увидеть в реальном времени, как будут выглядеть публикуемые твитты. По мере того, как Вы будете менять настройки, будут меняться и сообщения в этом окошке.

Sample Item Preview

2) Для добавления Twitter аккаунта, нажмите «Add a Twitter acount«, после чего Вы попадёте на twitter.com, где будет необходимо пройти OpenID авторизацию.
3) Опция «Post content» определяет содержание сообщений, которые впоследствии будут публиковаться на Твиттере.
Title only — Публикуется только заголовок статьи.
Title an Body — Публикуется и заголовок, и содержимое статьи.
Body only — Только содержимое.

Обратите внимание на 2 окошка, расположенных под этой настройкой.
Include link — В конце сообщений будут устанавливаться ссылки на статьи.
Leave room for retweets — Оставить место для RT. Если Вы не поставите галочку напротив этой настройки, тогда Ваши сообщения, публикуемые в Твиттер, будут большими по размеру (и соответственно более информативными), но пользователи Твиттера не смогут сделать ретвит такого сообщения. Поэтому советую включить данную опцию.

4) Опция «Hash tags» определяет, будут ли сообщения отмечаться хэш тегами, и если будут, то — какими.
Don’t add any hash tags — хэш теги не добавляются.
Create hash tags from item categories — хеш тег буде создаваться исходя из той рубрики, в которой опубликована статья. Если Rss транслируется с Blogger.com, то в качестве хэш тегов будут использоваться ярлыки.
Use inline hash tags — использовать встроенные хэш метки.

5) Additional text — дополнительный текст. Вы можете добавить любой текст, и он будет публиковаться до или после сообщения. Напр. — «Свежачок с моего блога».
beginning of the post — в начале сообщения.
end of the post — в конце сообщения.

6) Item limit — предел одновременно публикуемых сообщений. Предназначена для тех RSS лент, которые очень часто обновляются (например — Яндекс новости). Эта опция позволяет не постить все новости одновременно, а разбить их, например, по 5 шт. Это сделано для того, чтобы не засорять ленты ваших читателей.

7)Keyword filter — фильтр по ключевым словам. Вы можете указать ключевые слова, которые будут служить сигналом для отправки сообщения на Twitter. Можно указать несколько ключевых слов (фраз), разделённых запятыми. Так, например, если у Вас блог о законодательстве, то ключевые фразы могут быть такими: перерегистрация юридического адреса, 25 ИФНС, регистрация организаций.
Выберите где именно Feedburner должен искать ключевые слова:
а category — только в рубриках,
the title — в заголовках,
the body — в содержании статьи,
the whole item — везде.

Итог:  при всех плюсах, автопостинга через Feedburner, имеется все-таки и один минус. А заключается он в том, что ссылки на статьи сокращаются через сервис http://goo.gl, а он используется (пока) только службами Google. Соответственно, Вам нельзя создать на goo.gl свой личный аккаунт, а затем просматривать статистику кликов по ссылкам. А вот, например, на twitterfeed.com — можно указать логин и пароль от bit.ly и…

P.S.
Раз уж у нас сегодня зашла речь про Feedburner и про RSS, то присмотритесь к плагину «Feed Subscriber Stats», который показывает статистику RSS канала прямо в админке блога. Причем, можно смотреть как свои данные, так и данные по чужой RSS ленте.

Buzz vkontakte

Комментарии (6) к записи “Настройка автопостинга в Twitter через Feedburner”

  1. сам такой

    Ну да кстати если пишешь гугл то ссылка должна вести куда?
    А если твиитер то на твит да?
    а тут шняга
    Да дай угадаю пока не отправил: После проверки мудератором…


  2. CPU

    Ссылка должна, и будет указывать на тот тематический материал, на который я, как автор, посчитаю нужным её поставить. Или вы не знаете где находятся Google.com и Twitter.com, и ссылки Вам нужны именно-именно туда?


  3. Вадим

    Благодарю за статью. У самого инет-магазин, слабенький правда, есть. Понял, что новый сервис появился для раскрутки, но сервис слабоватй :), только начали они это дело, в гугле…


  4. Суровый Челябинск

    Сделал все по инструкции, а в ленте Твиттера ничего не выходит по чему то((


  5. Сергей

    Автор долбоёб, мля ясень пень, что этот комент непройдёт модерацию ну и нахуй не надо её проходить т.к. это послание АДМИНИСТРАТОРУ ДОЛБОЁБУ.
    Правильно тебе про ссылки написали, если ты мудак их продаёш то это делать надо не в ущерб удобству.

    Суважгнием, твоя ссученная совесть.


  6. CPU

    Писал и буду писать так, как считаю нужным. Кому блог удобен, тот читает, кому нет, тот найдёт альтернативу — всё нормально. А все незваные советНички, неадекваты, обозленная шелупень — топают лесом строевым шагом.

    С уважением, блогер CPU.


Оставить комментарий: