Навигация > Главная страница / Для блогеров / Как скрыть e-mail от спамеров

Как скрыть e-mail от спамеров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 Голосов. Средний балл: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Для блогеров

email

Спамеры — это весьма любознательные и «заботливые» люди. Уж как они стараются помочь окружающим, как они ратуют за счастливую, здоровую и беззаботную жизнь людей! Узнает спамер о чём-либо полезном — и айда предлагать это нам с вами. Другой бы на его месте «зажучил» для себя, и «хрумкал» ночью под одеялом, но спамеры — не такие, они другие, они альтруисты… Да ничегошеньки им самим, понимаешь, не надо: все для людей, все для ближнего. И ведь не сидят спамеры на месте, не работают бабушкиными методами: постоянно штудируют научную литературу; треплют Википедию; узнают креативное, новое, инновационное. Вернуть любимого — пжста! Хотите грудь 10 размера — да всю жизнь этим занимаемся! Причендал увеличить — как 2 пальца об асфальт! Читать чужие SMS — запросто, даже без телефона! Похудеть за три дня — пфууу… мама родная не узнает! …И главное — предлагают, предлагают, предлагают свою помощь.

Вот только одна беда — предложений столько, что при желании, каждый житель Земли смог бы уже по три раза отрастить, увеличить все, что только можно. :) Если вам, дорогие мои читатели, повезло, и ничего из вышеперечисленного не нужно, а письма от «добрых самаритян» продолжают поступать, то этот пост для вас. И в первую очередь он пригодится блогерам, ибо для них «светить почту» это, как говаривал Якин — «професьён де фуа».

Для рассылок спамером нужны списки e-mail адресов. Такие списки составляются с помощью ботов, собирающих адреса на различных форумах, сайтах и блогах. Если ваш емэйл уже попал в базы спамеров, то остается либо надеется на надёжность спам-фильтра, либо менять почтовый ящик. Удалить адрес из базы рассылок, как вы понимаете, не получится. Однако блогер может изначально уменьшить вероятность попадания адреса в руки спамеров.

Изображение.
Здесь есть 2 варианта. Первый: написать на картинке полный e-mail адрес. Сделать это можно либо с помощью простейшего графического редактора, либо воспользовавшись специальными web-сервисами: http://www.mailonpix.ru и http://digitalcolony.com/lab/maskemail/maskemail.aspxстати, при таком способе можно поместить адрес не только на специальной странице, но и, например, в шапке или футере блога). При втором способе картинкой заменяется только часть адреса, например, символ @ или же доменную часть.
Конечно, если у пользователя отключён показ картинок, то он не увидит адреса. Однако я считаю, что из смысла окружающего текста любой простой человек, а не только продвинутый seo блогер наверняка поймёт о вашей задумке и сможет решить этот вопрос.
Примеры: e-mail, primere-mail, primeremailvse-ok.com.

ASCII код.
ASCII представляет собой 7-битную кодировку для представления десятичных цифр, латинского и национального алфавитов, знаков препинания и управляющих символов. В результате для пользователя  e-mail будет отображаться нормально, но html код будет из набора символов. Для маскировки электронной почты этой кодировкой можно воспользоваться ASCII генератором http://digitalcolony.com/lab/maskemail/maskEmailASCII.aspx

Javascript.
Недостаток этого способа в том, что если браузер посетителя не поддерживает Javascript (или отключён), то адрес будет не виден. С помощью сервиса maillink можно создать Javascript, защищающий от большинства спам-ботов —
http://tools.xplosio.ru/maillink

CSS.
Видел несколько способов маскировки e-mail адреса через таблицу стилей, особенно понравилось предложение вывода вывернутого наизнанку email в html-код. Суть метода смотрите в статье «Обфускация email средствами CSS«.

Текстовая маскировка.
Пожалуй, самый простой и распространённый способ, когда какую-то часть e-mail заменяют кириллицей или какими-то интуитивно понятными символами.
Примеры: primer[гав]vse-ok.com,  primer@vse-ok[точка]com или primer_vse-ok.com.

Собирая информацию по этой теме, я пришёл к выводу, что нет абсолютно идеального способа маскировки e-mail адреса. В одних случаях кто-то упрекнёт вас в доставленном неудобстве, в других — может быть поставлена под сомнение надёжность метода. Поэтому не терзайте себя этим вопросом, :) а просто ищите и  выбирайте тот метод, который больше по душе вам.

Изображение.
Здесь есть 2 варианта. Первый: написать на картинке полный e-mail адрес. Сделать это можно либо с помощью простейшего графического редактора, либо воспользовавшись специальными web-сервисами: http://www.mailonpix.ru http://digitalcolony.com/lab/maskemail/maskemail.aspx Кстати, при таком способе можно поместить адрес не только на специальной странице, но и, например, в шапке или футере блога. При втором способе картинкой заменяется только часть адреса, например, символ @ или же доменную часть.
Конечно, если у пользователя отключён показ картинок, то он не увидит адреса. Однако я считаю, что из смысла окружающего текста человек наверняка поймёт о вашей задумке и сможет решить этот вопрос.
ASCII код.
ASCII представляет собой 7-битную кодировку для представления десятичных цифр, латинского и национального алфавитов, знаков препинания и управляющих символов. В результате для пользователя  e-mail будет отображаться нормально, но html код будет из набора символов. Для маскировки электронной почты этой кодировкой можно воспользоваться ASCII генератором http://digitalcolony.com/lab/maskemail/maskEmailASCII.aspx
Javascript.
http://tools.xplosio.ru/maillink
Недостаток этого способа в том, что если браузер посетителя не поддерживает Javascript (или отключён), то адрес будет не виден. С помощью сервиса maillink можно создать Javascript, защищающий от большинства спам-ботов.
CSS.
Видел несколько способов маскировки e-mail адреса через таблицу стилей, особенно понравилось предложение вывода вывернутого наизнанку email в html-код. Суть метода смотрите в статье «Обфускация email средствами CSS». http://ekimoff.ru/118/
Текстовая маскировка.
Пожалуй, самый простой и распространённый способ, когда какую-то часть e-mail заменяют кириллицей или какими-то интуитивно понятными символами. Примеры: primer[гав]vse-ok.com,  primer@vse-ok[точка]com или primer_vse-ok.com.
Собирая информацию по этой теме, я пришёл к выводу, что нет абсолютно идеального способа маскировки e-mail адреса. В одних случаях кто-то упрекнёт вас в доставленном неудобстве, в других — может быть поставлена под сомнение надёжность метода. Поэтому не терзайте себя этим вопросом,:) а просто выбирайте тот метод, который больше по душе вам.

Stopgepb.ru — сайт, рассказывающий про вирус гепатита b и методах его лечения. Там же описаны случаи, когда нужна прививка от гепатита в, когда выносится решение о вакцинации против гепатита В.


RSS - когда каждый байт имеет значение. Подписывайся!
Buzz vkontakte

Комментарии (16) к записи “Как скрыть e-mail от спамеров”

  1. Константин Бояндин

    Всё верно, осталось только добавить, что в большинство современных CMS входит (штатная или легко добавляемая) возможность скрывать email от автоматического сбора.

    Чтобы не предпринимать таких действий вручную.


  2. FunMas

    Актуальная тема, лично я уже сменил около десяти почтовых адресов из-за спама. Теперь я вообще не палю свой e-mail, для контактов организовал на сайте форму обратной связи.
    А для WordPress вообще есть готовые плагины (в моём блоге стоит cformsII)


  3. блогер сео

    а я один раз оставил аську на фриланс.ру, так мне чё только не предлагали потом и часы, и технику и фигню всякую, теперь цифры словами пишу.


  4. игорь белов

    Подписываюсь под словами FunMasа — обратная форма связи на сайте это сейчас самое то! И мыла не видать и всегда до вас достучатся можно :)


  5. Эрнест

    Если бы мне нужны были почтовые адреса людей, я бы не поленился разглядывать картинки, сгенерированные только для того, чтобы почту спасти от спамеров.


  6. CPU

    Если бы вам были нужны e-mail, и вы решили собирать их вручную, то: 1) плюнули бы на это дело после 5-го или 7-го десятка адресов; 2)учитывая, что эффективность спама составляет 0,00001 процента — ручной сбор — это, как говорится, «мартышкин труд». )


  7. Эрнест

    Значит я чуть не стал мартышкиным тружеником :D


  8. CR@SH

    что думаете насчет метода с ASCII кодом? Мне показалось, очень легко и удобно!)


  9. CPU

    — Эрнест
    Вот только не говори мне, что собираешь почтовики для спама, не расстраивай меня. :)

    — CR@SH
    Легко и удобно, но некоторые утверждают, что этот способ не спасает от всех ботов. …Я считаю, что способ достаточно хороший, т.к. он спасёт от большинства ботов, а 100% гарантии всё равно не даст ни один из приёмов.


  10. Sylfer

    Хорошие способы, знал и пользовался только изображениями.. Спасибо :)
    Как бы еще сайты от спамеров научиться скрывать))


  11. alyona161

    Срочно надо менять мыло, спасибо за советы,а то эти спамеры меня постоянно выводят.


  12. migom

    Так это… Существует rootmail.ru
    Там стопроцентная защита от спама
    Вот мой майл, пишу так запросто adast@rootmail.ru


  13. CPU

    @migom
    И в чём прикол? В том, что и нормальные письма, и спам будут переадресовываться на нормальный ящик?


  14. Сергей

    Есть еще не описанный способ
    http://vu0.ru

    После этого урл вставляем как обычную ссылку на сайт


  15. CPU

    @Сергей
    Ха! Любопытно и просто придумано!)


  16. Печатник

    Все это отличные способы для борьбы со спамом.

    Но самый лучший способ это вообще не палить мыло и принимать ответы только через форму обратной связи.

    Я так считаю.


Оставить комментарий: