Навигация > Главная страница / Безопасность / Безопасность WebMoney. Регистрация в E-num.

Безопасность WebMoney. Регистрация в E-num.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 Голосов. Средний балл: 4,67 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Безопасность

E-NUM – система авторизации.

Недавно по Интернету прокатилось волна сообщений о краже средств с кошельков WebMoney. Большинство этих сообщений сопровождалось комментариями, дескать, разработчики WebMoney в ус не дуют и ни черта не делают для обеспечения безопасности своих пользователей. Я лично не считаю, что это не так. Хотя, конечно, понимаю состояние и эмоции людей, потерявших свои деньги. И, тем не менее, нужно понимать, что 100% надёжной системы, сделанной человеком — нет и не будет никогда. Что придумано и разработано одним, второй может обойти (пусть и с трудом) и взломать. А учитывая специфику цифровой безопасности, антивирусы и др. системы защиты, хоть и стараются заглянуть вперёд, но всегда будут отставать на 1 шаг от хакеров. Поэтому, считаю не лишним напомнить, что — обеспечение сохранности ваших денег, в первую очередь — ваше дело, ваша забота.

Вообще же сложилась парадоксальная ситуация: зарабатывать деньги в Интернете научились многие, но не все знают, как их затем уберечь. Кстати, касаемо заработков, рекомендую посетить интересный блог про фриланс — будет полезно и начинающим, и фрилансерам со стажем.  …Так вот, а ведь для того чтобы значительно уменьшить риск кражи денег, не обязательно быть гуру, достаточно банально не быть разиней, и не поленится предпринять ряд простых мер. Один из блогеров недавно опубликовал хороший пост о защите webmoney от взлома. Там вы найдёте несколько простых, но полезных советов общего характера, прислушавшись к которым, конечно, полностью вероятность кражи не исключите, но сможете значительно её уменьшить.

К материалу из выше упомянутой статьи, добавлю только 2 вещи:
1) в п. 3 упоминается возможность использования отдельного компьютера (нетбука) именно для операций с Webmoney. Если у вас нет ещё одного компа, то можете просто установить на диск вторую ОС;
2) не привязывайте свой WMID к e-mail, который используете ежедневно, иначе рискуете потерять полный контроль над кошельком, и все ваши потуги в сторону безопасности будут бесполезны.

Одним из способов обезопасить кошелёк Webmoney является подключение сервиса E-num. Tod в своём посте кратко рассказал про эту систему, я же напишу чуть более подробно.

  • Что такое E-num
  • Это система, обеспечивающая возможность работы с WebMoney без использования файла ключей.

  • Почему E-num повышает безопасность
  • Как вы знаете, обычно для начала работы с Webmoney необходимо указать 3 вещи: логин (WMID), пароль, файл ключей. Работая же через E-num вам не нужен файл ключей, т.к. он будет храниться на сервисе E-num. Поэтому, независимо от того, работаете вы со своего компьютера или с чужого — нет риска кражи файла ключей. Авторизация происходит только после ввода цифры-ответа (или сканирования отпечатка пальца). Цифра-ответ генерируется приложением для мобильного телефона, а само это приложение подходит для доступа только к вашему аккаунту.

  • Регистрация в системе E-num
  • Заполняете регистрационную форму E-num. На указанный почтовый ящик будет выслано письмо с ссылкой для подтверждения регистрации (не обязательно указывать тот же e-mail, что и при регистрации Webmoney). Перейдя по линку вам будет предложено проверить номер своего мобильного телефона, а также выбрать тип авторизации:
    Java-мидлет. Приложение для мобильных телефонов с поддержкой Java
    Приложение для Windows Mobile. Программа для устройств на базе MS Windows Mobile
    Приложение для IPhone. Программа для IPhone, IPhone 3G
    Идентификация по отпечатку. Необходимо наличие считывающего устройства

    Если вы выбрали один из первых двух вариантов, то вам будут даны ссылки для скачивания приложения к своему мобильному телефону. Файлы этой же программы будут продублированы на e-mail. В установке приложения ничего сложного нет, она полностью идентична инсталляции игр и программок для мобильника.

    Также на указанный вами телефон придёт SMS с кодом активации. Этот код нужно будет ввести при первом запуске e-num приложения. Если SMS не пришло, воспользуйтесь процедурой отправки повторного регистрационного sms-сообщения.

    После этого нужно привязать ваш WMID к сервису E-num. Вообще, это можно сделать ещё на этапе создания кошелька, но можно и позже. Для этого запустите Webmoney и выберите пункты меню (показано на примере Keeper Classic) «Инструменты» -> «Параметры программы» -> «Безопасность».

    Enum-Storage

    Затем в окошке «место хранения ключей» выберите «E-num Storage» и нажмите «Ok». Вам будет показан предупреждающий текст. На следующем этапе нужно указать e-mail, с которым вы регистрировались в системе E-num.

  • Авторизация через E-num
  • WebMoney Enum-Storage
    Запускаете Keeper:
    1) в окошке «Место хранения ключей доступа» указываете «E-num Storage»,
    2) прописываете e-mail (с которым регистрировались в E-num),
    3) в качестве способа авторизации выбираете «Вопрос — Ответ, используя приложение», и жмёте «Далее».

    E-num-Storage

    Появится окно, в котором будут указано число-вопрос. Запустите на мобильном телефоне EnumClient, зайдите в меню «Авторизация» и введите число-вопрос. Через несколько секунд вы получите число, которое нужно вписать в графе «Число-ответ».

    P.S.
    Если возникнут проблемы с регистрацией в E-num, привязке Keeper Classic — обращайтесь, постараюсь помочь. Также рекомендую посетить сайт wmtpro.ru: Security WebMoney — защитите свои Вебмани.
    P.P.S.
    И в продолжение темы о краже денег с кошельков Webmoney: если уж так случилось, что у вас все-таки увели деньги, и сумма крупная, то — идите в милицию и пишите заявление. Знайте, что в милиции взять заявление — обязаны! А если, вдруг, будут фразы типа «мы этим не занимаемся, мы бандитов ловим», «не отвлекайте ерундой» и т.п., отвечайте, что напишите жалобу в прокуратуру.


    Биржа seozavr.ru позволяет web-мастерам получать дополнительный заработок со своих сайтов без дополнительных вложений.
    Компания БиПромо: создание презентаций, создание сайтов в Красноярске, внедрение маркетинговых инструментов.


    Подпишись прямо сейчас - RSS - канал для Вас!
    Buzz vkontakte

    Комментарии (4) к записи “Безопасность WebMoney. Регистрация в E-num.”

    1. Соцреализм

      Спасибо тебе, товарищ!


    2. Алматинский полубомж

      Жаль что не набрел на эту статью раньше, когда все искал описание этого сервиса, кстати говоря, так и не зарегистрировался там…ума не хватило…или еще чего-то…


    3. freelancer

      Как показывает практика, криворуких людей енум не спасает от троянов, уводят всё равно деньги


    4. belooz

      Не надо там хранить деньги. Нужно сразу пускать их в дальнейший оборот или переводить на карт-счёт.


    Оставить комментарий: