Навигация > Главная страница / Для блогеров, Полезные сайты / Проверь свой сайт на стрессоустойчивость

Проверь свой сайт на стрессоустойчивость

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 Голосов. Средний балл: 4,40 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Для блогеров, Полезные сайты

Нашёл сервис, предназначение которого на первый взгляд может показаться странным — пользователям предлагают обвалить их сайт… в простонародье это называется «задосить». Вы спросите, зачем же мне вызывать DOS огонь на себя? Да чтобы знать, какую нагрузку может выдержать ваш интернет-проект.

Не мне вам рассказывать, насколько важна скорость загрузки сайта. Учитывая наши СНГ-шные реалии, где ещё многие люди пользуются беспарольным dial-app соединением, этот вопрос вырисовывается ещё в более актуальном свете.

А ведь слабая производительности сайта означает потерю клиентов, доходов. И это касается не только каких-то крупных порталов и инвестиционных проектов, это касается всех тех, кто по-настоящему заинтересован в продвижении своего сайта. Давайте хотя бы вспомним, что ещё в 2009 году, компания Google заявила о влиянии скорости загрузки страницы на её отображение в результатах поиска. Т.е., на практике это означает, что более быстрая веб-страница получает более высокую позицию в поисковой выдаче, чем аналогичная страница, но с медленного сайта. Таким образом, может сложиться ситуация, когда деньги, пущенные на продвижение, будут уходить впустую из-за того, что аптайм ниже плинтуса.

Итак, с помощью loadimpact.com вы можете выяснить — какую нагрузку может выдержать ваш сайт. Loadimpact генерирует трафик от искусственных пользователей, например, может быть сымитирована одновременная загрузка веб-страницы 50-тью пользователями. Количество запросов можно изменять, и тем самым, в конце концов, узнать реальную выдерживаемую пиковую нагрузку проектом, а также скорость загрузки страниц сайта в этот момент. Максимальное количество смоделированных пользователей может быть — 5 тыс., при этом запросы будут идти из различных географических точек.

Пользователям предлагается на выбор 4 пакета: Lignt, Basic, Professional, Advanced. Первый из них бесплатен, а вот за все остальные придётся заплатить.
Бесплатный пакет «Lignt» включает:

  • Уровень нагрузки — 1-50 пользователей
  • Количество протестированных сайтов в сутки — 4
  • Количество сохранённых тестовых конфигураций — 3
  • Количество сохраненных результатов тестирования — 3
  • Ежедневный объём передачи данных — 1 Гб
  • P.S.
    К слову сказать, в мае этого года проект Loadimpact был выбран в качестве одного из 100 победителей престижной премии Red Herring. Жюри Red Herring Global 100 Awards оценивает компании по количественным и качественным критериям, таким как: экономическое обоснование, инновация технологии, качество менеджмента, стратегия и проникновение на рынок. Уже 10 лет журнал Red Herring составляет рейтинг самых многообещающих частных компаний. Победители конкурса прошлых лет — всем знакомые Google, Yahoo, Skype, Netscape, Salesforce.com, YouTube и eBay.

    P.P.S.
    А вот немного ранее, в 2009 году, произошёл курьёз, и сам Loadimpact был «протестирован» на стрессоустойчивость русскими пользователями, пришедшими с Habrahabr. Тогда (после публикации статьи на Хабре), на Loadimpact ломануло туча сурового хабранарода, часть из которого решила ещё и опопробовать загрузочные тесты (а какже иначе).))) Результат — в работе LoadImpact наблюдались сбои. Надо сказать, что владельцы приняли произошедшее с долей юмора, исправили ошибку в ПО, и даже поблагодарили за бесплатное стресс тестирование.) Да… вот такой он — хабраэффект.


    Компания «Corvus» занимается продажей импортных строительных материалов: мраморная плитка, мраморные ступени, подоконники, столешницы и другие элитные, натуральные строительные материалы от европейских поставщиков.
    Студия «Alba CASA»осуществляет прямые поставки: итальянские спальни, элитная мебель, мебель для ванной комнаты от итальянской мебельной промышленности.


    У погоды нет плохой погоды, у RSS нет плохих новостей!
    Buzz vkontakte

    Комментарии (5) к записи “Проверь свой сайт на стрессоустойчивость”

    1. ioni

      Отлично :)
      Интересно, я знаю, что у меня до 2 сотен за раз приходило людей и не падал сайт :)


    2. ioni


    3. Александр

      А вообще, нагрузку на сайт можно снизить специальных плагинов.


    4. stalker_m6

      Сейчас гляну этот сервис, даже не знал что такое тестирование существует :). Жалко правда, что бесплатно нельзя с имитировать 5тыс. посетителей! Да мне и 50 хватит…


    5. CPU

      50, на самом деле — это маловато.)


    Оставить комментарий: