Навигация > Главная страница / Блогосфера, Новости Интернета / Livejournal ввёл nofollow и… правильно сделал

Livejournal ввёл nofollow и… правильно сделал

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 Голосов. Средний балл: 4,50 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Блогосфера, Новости Интернета

Livejournal
Третий день пошёл с того времени, как Livejournal ввёл для бесплатных дневников атрибут rel=»nofollow». На блогах и форумах уже вовсю успели обсудить последнее нововведение ЖЖ, и иначе как зверство многие это не называют. От себя хочу сказать, что будь я владельцем сервиса, устроил бы подобное «зверство» как минимум на год раньше. Не секрет, что Livejournal из-за большого огромного количества ГБ давно превратился в помойку Рунета, и эту ситуацию нужно было как-то решать.

Просто введите в поисковик «магазин аккаунтов» и посмотрите, в какие копейки обходится покупка пачки из 1000 ЖЖ-шек. Понятно, что затем эти тысячи не превращаются в белые и пушистые блоги, а становятся местом, где во всю гуляет копипаст, продаются ссылки, сливается трафик. А теперь представьте, сколько в Интернете желающих побыстрее стать миллиардерами и… оцените, так сказать, масштабы действа.

Когда вижу высказывания, что, дескать, Livejournal от этого только потеряет и от него уйдут последние пользователи — мне хочется дико ржать. Ну вот что потеряет ЖЖ оттого, что уйдёт Вася Пупкин со своей сотней скопипащеных псевдо-дневников? Это равносильно тому, как пугать фермера, что после протравки зерна от него разбегутся все мыши.))

Те пользователи, которым была нужна площадка именно для блога, как были на сервисе, так там и останутся. А именно в таких людях и заинтересован ЖЖ. Например, спросите у Навального или Лебедева, как же круто поменялась их жизнь после 15 апреля, и посмотрите на реакцию. Спросите также у девушки Маши, которая несколько лет ведёт свой блог и слыхом не слышала про этот нофолоу.

Понятно, что есть много нормальных блогеров, которые совмещали ведение блога и заработок на продаже ссылок. Но опять же, если продажа велась без фанатизма (и собственно не была самой целью) — что теряет владелец блога? Ну, продавал он за месяц 10 ссылок, продаст он их и сейчас. Ведь раскупают же ссылки в Twitter’е (где атрибут nofollow был изначально). Просто теперь рекламодатель не будет закупать ссылки в бесплатных ЖЖ просто ради увеличения ссылочной массы, и ещё большее внимание будет уделять человечности блога.
Останутся в Живом Журнале и те, кому сервис нужен исключительно для продажи рекламы. Просто таких людей станет намного меньше чем сейчас, а некоторым придётся перейти на платные дневники. При покупке платника на год, стоимость в месяц составляет 50 рублей — копейки. Как говорится — хочешь доить корову, нужно её кормить. А ещё давайте не забывать про слив трафика, его nofollow не вытравит.

Да, часть тех, кто занимался продажей ссылок, разбежится на другие сервисы. Да, уменьшится количество прогонов по тысячам и тысячам ЖЖ аккаунтов. Да, станет меньше спама. Да, сократится количество бредотекста и копипаста. …И что, ЖЖ должно от этого поплохеть? o_O

Я понимаю, что от последнего нововведения Livejournal, некоторые пострадали в финансовом плане. И поэтому хочется сказать ЖЖ блогерам, что на продаже ссылок свет клином не сошёлся. Нужны деньги — научитесь делать что-то ещё, пригодится. Оптимизаторам, которые плотно сидели на ЖЖ-шной «игле» и теперь с ужасом ждут следующего апа — …ну что ж вы так. Купить ссылку на проверенном временем сайте или провести обмен постовыми с хорошим блогом — намного надёжнее (и в конечном счёте выгоднее), чем тратить время и деньги на фрихосты.
…А вообще, как любит повторять мой друг — всё это ерунда по сравнению с мировой революцией. ;)


Автоателье «Авто-Комфорт» сделает перетяжку салона кожей, перетяжку руля, тюнинг салона автомобиля. Подробности об услугах и цены смотрите на www.auto-comfort.ru.

Уходя, подпишись на RSS.
Buzz vkontakte

Комментарии (11) к записи “Livejournal ввёл nofollow и… правильно сделал”

  1. love

    Это верно сделали!


  2. SwaEgo

    Никогда не нравился ЖЖ с его многочисленным быдлом,так что мне как-то параллельно,что там.
    В любом случае ссылку на себя можно оставить через OpenID


  3. MelokLinks - support

    Полностью согласен с автором, подобную заметку писал и у себя в сервисе обмена ссылками МелокЛинкс, когда любители халявы начали вопить о «Обнаглевшем СУПе», который ввел этот атрибут. Однозначно правильно сделал, меньше мусора и копипаста, больше полку и нагрузки на серваки, которые к стати тоже денег стоит, как и их обслуживание. Но об этом почему-то любителя халявы зарабатывают, когда довольно круглую сумму ежемесячно снимают с кошельков веб мани.
    А для блогеров, в том понимании, в котором это должно быть, ничего страшного нет и быть не может.

    Я по своему сервису http://meloklinks.com/blogs/ Блогомания — обмен постовыми сужу, есть спамеры, которые содержали по 40 говно-блогов на ЖЖ, естественно ничего токового не было там и быть не могло, но по их же рассказам, приносило от 300 до 1000 у.е в месяц.

    Так кто тут жлоб и неадекват …?!


  4. Дмитрий

    позитивное мнение, и правильно:) станет меньше демпинга, качество подрастет, и все такое. а то достали своим спамом))


  5. MelokLinks - support

    Вот сей час делаем свой сервис блогов, так мы сразу забиваем автоматическую проверку статьи на уникальность при ее публикации, если копи-паст или порог уникальности меньше 50% сразу нафиг с пляжа.
    Мало того, что даем возможность публиковать посты с открытыми ссылками в Блог сервисе с ПР 4 и Тиц 80, да и файловый менеджер на 10 Мб. Но люди все норовят наглеть и мусор лить со своими ссылками. Наши люди привыкли к шаре и нагадить, там где кушают!


  6. seo-самурай

    Как то спокойно воспринял нововведение в ЖЖ. Ссылки с морды не закрыты для индексации, так что можно спокойно развивать говно-блоги для внутренних целей.
    Не понимаю, кому могут мешать Г.С. — не нравится не читай. Забивал в поиск посты топовых блогеров, с целью поиска информации для качественного рерайта. Выяснилось что они все копипастеры 1 в 1.
    А вообще мне ЖЖ нравился простотой и ясностью, LI не люблю из-за его пестроты, но видимо придётся привыкать.
    Блогомания в Мелоклинкс загнулась из-за попытки авторов монетизировать «качество» услуг, хотя прирост Тиц и pr для сервиса была бы вполне достойная плата.


  7. CPU

    Для простого блогера ЖЖ и сейчас не потерял актуальности. Когда пишешь для себя, то без разницы что там происходит с ссылками, о этих терминах человек может даже и не знать. Про ГС на ЖЖ — мне просто не по душе, когда большая масса людей, преследуя свои корыстные цели, начинает использовать сервисы не по их прямому предназначению, и причём, во вред этим самым сервисам и их пользователям.


  8. MelokLinks - support

    Блогомания не загнулась, мы сделали перерыв для накопления Автономок в своих рядах, организовывать обмен и его админить для блогов, которое не индексируются нет смысла ни нам, ни для владельцев нормально индексируемых блогов.
    Если разбираться в проблемах Блогомании, то тут ничего нового, как в прочем и в повседневной жизни, а именно — НАШ пост совдеповский народ, 30% паразитов, привыкших жить обманом и за счет других. Почему-то многие думают, что они умнее других, причем безосновательно.
    Блогомания была и есть бесплатной с наличием латного тарифа, который делает обмен более эффективен для прогона конкретных ключевых слов.
    Тут тоже все просто, если человек занимается чем-то профессионально и на этом зарабатывает деньги, причем не малые, то заплатить копейки за сервис, который позволяет или помогает зарабатывать — это норма жизни.
    Оплата в виде написания рекламных постов в качестве платы за услуги сервиса — это даже не серьезно. Никакой Тиц и Пр не окупит затрат на разработку и содержание сервиса, да, и снова же, про сознательность людей не забываем….
    В ближайшем будущем сервис станет платным, тем самым отсеем «паразитов» и будет возможность для пользователей зарабатывать и получать партнерские при написание рекламных материалов.


  9. Юрий

    MelokLinks — support, пользовался Вашим сервисом. Грамотная работа .. удачи Вам


  10. kus

    Не вижу в этом ничего хорошего,Вобщем ЖЖ давно мертв, и никого кроме спаммеров и фанатов там не осталось, в сием действом распугают и последних.


  11. Вадим

    Согласен с kus, ЖЖ мертв, правда замечаю много ВС с этого ресурса. Так что спамеры все же продолжают активно орудовать.


Оставить комментарий: