Навигация > Главная страница / Раскрутка сайтов / Структура URL для SEO-оптимизации

Структура URL для SEO-оптимизации

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 Голосов. Средний балл: 4,25 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Раскрутка сайтов

Системы управления контентом стали одним из самых популярных сред для изготовление сайтов. CMS, как правило, генерирует динамические URL-адреса для веб-страниц, которые не всегда правильны с точки зрения SEO, из-за чего продвижение сайта может затянуться на неопределенное время. Динамические URL обычно показывают ряд цифр и символов, а не слова. Если правильно составить URL, поисковые системы будут читать слова в URL в качестве ключевого слова.

Тире против подчеркивания

Внедрение ключевых слов в URL-адрес играет большое значение для SEO, если все сделано правильно. Большинство статических адресов состоят из отдельных слов, и разделены тире или подчеркиванием, но что из этого работает лучше? Правильный ответ тире. Когда слова в URL разделены подчеркиванием, пауки будут читать только одно из слов поиска, если пользователь ищет с подчеркиванием. Если разделяются тире, паук будет читать все слова по отдельности или как один ключевой запрос.

Пример: www.website.com / internet_marketing_agency.html

www.website.com / internet-marketing-agency.html

Длина URL

Длина URL также непосредственно влияет на то, как Google индексирует сайт. Если URL сайта слишком длинный, это плохо скажется на индексировании этой страницы, а в последствии и на ранжировании. Предельная длина URL, — от трех до пяти слов максимум. Также помните, никогда не используйте заглавные буквы в URL-адресе. URL-адреса чувствительны к регистру, и большинство входящих ссылок содержат строчные буквы, — использование заглавных букв будет ослаблять ссылку, если ваш URL не состоит из таких же букв.

Канонические вопросы

Должен ли сайт отображаться с WWW, или возможно без WWW? Что такое правильный способ отображения URL для главной страницы?

Многие веб-сайты имеют четыре различные варианты URL только одной главной страницы.

  1. Http://www.website.com
  2. http://www.website.com/index.php
  3. http://website.com
  4. http://website.com/index.php

Наличие этих четырех вариантов сбивает с толку посетителя и поисковую машину. Выберите для себя один вариант, который будет легко запоминаться и не вызовет трудностей у поискового бота.

Если сайт имеет все четыре варианта, тогда одни посетители будут ссылаться на вариант 2, а некоторые на 3. Такая практика негативно скажется на ценности обратных ссылок. Для решения этой проблемы, воспользуйтесь 301 редиректом, направленным от варианта 2, 3, 4 к варианту 1. Это улучшит визуальное восприятие адреса вашего сайта и позволит поисковикам правильно индексировать ресурс, а также сохранит ценность обратных ссылок.

Внимание! RSS - Hаша мессага в Вашем компьютере!
Buzz vkontakte

Комментарии (7) к записи “Структура URL для SEO-оптимизации”

  1. Narsana

    на счет длинны урла не знал даже, думал лучше внятно написать почти предложение


  2. Константин

    Оптимизация сайта — сколько всего надо знать, и даже некоторые профи допускает незначительные огрехи.

    Спасибо вам за эти нюансы. Век живи — век учись…
    Теперь постараюсь и эти моменты тоже учитывать!!!


  3. Игорь

    Страницы прописываются автоматически тире, стоит плагин, а вот фото подчёркиванием, стоит переделывать?


  4. Олег

    Все четко и по существу. Сейчас так и поступаю.


  5. Валентина

    Плагин так и создает ссылки — с черточками(минусами). А вот за длину? Учту на будущее, а то не обращала внимания. Спасибо Вам!


  6. Валентина

    Кнопки «В контакте» и Базз+ у Вас не работают! Я не смогла отправить сообщения. Хотя с других сайтов информация у меня уходит нормально. Приходите в гости на мой сайт:-)


  7. ЖЖешник

    Сколько книг прочел и видео просмотрел, все больше понимаю что я ничего не знаю о сео. Вроде как все понятно, доходит до практики, и результата почти ноль. Интересная статья, и конечно юрл должен быть коротким и простым, думаю прежде чем покупать домен нужно хорошенько подумать.


Оставить комментарий: