Навигация > Главная страница / Личное / Два правила, значительно экономящих время

Два правила, значительно экономящих время

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 Голосов. Средний балл: 4,50 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Личное

Расскажу о двух простых правилах, которые по моему личному опыту помогают избавиться от авралов и позволяют найти время на ту долгожданную цель, которой давно хотелось себя посвятить, но… всё никак.

Авторство этих советов себе не приписываю. Узнал о них в разное время то ли из каких-то книг, то ли тренингов, уже не помню. Но, как это часто в жизни бывает, применять их не стал, отложил. А затем и вовсе забыл. Знакомо? Вспомнились советы этой весной, когда я всерьёз решил заняться своим английским, на который до этого часа времени всё не на-хо-дил.

Правило двух минут.
Суть его в том, что если прямо сейчас вы вспомнили о каком-то деле, на которое и нужно то всего 2-3-5 мин., то сделайте его прямо сейчас. И так каждый раз. Суть в том, что накапливаясь, такие мелочи только создают лишнюю неразбериху. К тому же они имеют тенденцию всплывать в самые неподходящие моменты, когда вы и так очень заняты, и тогда происходит тот самый аврал. Более того, отложенные мелкие задачи со временем могут (а часто так и происходит) отнимать уже не две минуты, а куда больше. Когда начинаешь следовать этому правилу, дела перестают накапливаться и использовать своё время получается в разы эффективнее.

Вставать на полчаса раньше обычного.
Если долгое время не получается выкроить «минутку» на какое-то занятие, например, на тот же английский, то этот способ будет весьма кстати. Ведь таким образом удается освободить для себя 3.5 часа в неделю, чего достаточно для обучения. Приучить себя вставать утром на 30 минут раньше — на самом деле просто, как оказалось. Да, сложновато только первую неделю, а потом понемногу начинаешь привыкать и считать это своим обычным временем подъёма.

Интересная ситуация получилась с этим правилом у меня. Произошло это через месяц после того, как я стал ему следовать. Около недели я стал просыпаться не на полчаса раньше, а на полтора, сам, без будильника. Самое интересное, что несмотря на такой ранний подъём, чувствовал себя бодрым и хорошо выспавшимся. Помню, всё не мог взять в толк, что со мной. :) Теперь подозреваю, что это просто был тот период, когда мой организм окончательно перестраивался под новый график и забывал прошлые «установки».
Попробуйте и вы, это стоит того. )


В интернет-магазине «Время сна» имеется большой выбор ортопедических матрасов для взрослых и детей. Можно купить ортопедические матрасы от разных производителей и по доступной цене. Доставка по России.


Чтоб держатся молодцом - RSS неси в свой дом!
Buzz vkontakte

Комментарии (2) к записи “Два правила, значительно экономящих время”

  1. baRuen

    правило 2 минут придумал Девид Аллен


  2. CPU

    Возможно. Если поискать, это имя упоминается чаще всего.


Оставить комментарий: