Навигация > Главная страница / Раскрутка сайтов / Несвоевременно оплаченный хостинг как причина вылета из поисковой выдачи Яндекса

Несвоевременно оплаченный хостинг как причина вылета из поисковой выдачи Яндекса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 Голосов. Средний балл: 4,33 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Раскрутка сайтов

В первый день августа заметил, что мой блог вылетел из поиска Яндекса. Поисковый трафик, конечно, тоже сильно просел. Проверил robots.txt и карту сайта — там оказалось всё нормально. Сразу было подумал, что это просто какой-то кратковременный финт перед обновлением выдачи, и скоро блог вернётся в поиск. Однако прошло несколько дней и ничего не поменялось. В панели Яндекс.Вебмастера можно было увидеть следующее: робот посещает блог ежедневно, им загружено около 10 тысяч страниц, а вот страниц в поиске 1-2.

Покупка ссылок на биржах, как и пингование страниц — ничего не дало. Для получения ссылок для пингования пользовался бесплатным парсером «STGrabber, а пинговал с помощью сервиса Letusindex и программ аля YADD.

Делать нечего, пришлось написать в Yandex.Search Support (было это 10 августа). Через 4 дня получаю, как мне кажется, стандартный ответ:

«Страницы сайта могут отсутствовать в результатах поиска по различным причинам. О некоторых из них Вы можете узнать в сервисе Яндекс.Вебмастер (http://webmaster.yandex.ru/ ), зайдя в раздел «Исключено роботом». В том случае, если причины отсутствия страниц в результатах поиска остались неизвестными, то, пожалуйста, пришлите нам несколько примеров таких страниц, чтобы мы смогли разобраться, в чем может быть дело, и помочь Вам. Спасибо«.

Ок, отправляю около двадцати ссылок на записи блога. Получаю ответ, после которого причина выпадения из поиска и проясняется —

«Страницы Вашего сайта ранее перенаправляли на страницу http://www.vse-ok.com/cgi-sys/suspendedpage.cgi, в связи с этим не были проиндексированы и в поиске не участвуют. На текущий момент страницы доступны. По мере обхода сайта робот отследит эти изменения и проиндексирует ранее исключенные страницы, после чего, с обновлениями поисковых баз, они должны будут появиться в поиске. О том, как помочь нашему роботу быстрее индексировать сайт, Вы можете прочитать на странице нашей помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995325
Вы также можете ускорить процесс индексирования наиболее необходимых Вам страниц роботом, добавляя их непосредственно через форму «Сообщить о новом сайте»: http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml . В этом случае они будут проиндексированы и должны появиться в результатах поиска в течение 2 недель».

После этого письма прошло ещё несколько дней, и уже после очередного АПа выдачи 18.08.2012 страницы блога стали постепенно возвращаться в поисковую выдачу.

Что касается ссылки http://www.vse-ok.com/cgi-sys/suspendedpage.cgi — это заглушка, на которую мой хостер перенаправляет посетителей в том случае, если не оплачен вовремя хостинг. В июле месяце именно так и случилось: я переезжал на др. место жительства, затем прошло некоторое время, пока на новом месте мне подключили Интернет, и вот  результате хостинг мною был оплачен только 23 июля (нужно было 18го).

На данный момент блог вернулся в поисковую выдачу, причина выпадения как бы уже ясна, но… остается несколько «почему».

1. Если причина в не вовремя оплаченном хостинге, то почему выпал только vse-ok.com, но санкции не коснулись другого сайта, размещённого на этом же виртуальном хостинге?
2. Ещё интересно посмотреть хронологию по датам:

  • c 18 по 22 июля блог перенаправляет всех посетителей на заглушку, Яндексу это не нравится.
  • 23 числа хостинг оплачен, всё работает.
  • 24, 26, 27 и 30 июля на блоге появляются новые записи, Яндекс успешно их индексирует
  • 31.07.2012 (АП Яндекс.Выдачи) — блог выбрасывается из поисковика на основании данных, полученных еще 9 дней назад, а свежая информация поискового робота, о том, что ресурс уже доступен, в расчёт не берётся — это по какой логике?

  • Сообщество на страницах деловой социальной сети Профессионалы.ру — ламбре: работа на рынке косметической и парфюмерной продукции с 1999 г.
    Сайт wp-voprosov.net; видеокурсы, Уроки WordPress для чайников, конкурсы и акции, а также статьи о дизайне, оптимизации и монетизации сайтов.


    Весна красна цветами, а этот блог хорошим RSS.
    Buzz vkontakte

    Комментарии (2) к записи “Несвоевременно оплаченный хостинг как причина вылета из поисковой выдачи Яндекса”

    1. Gnom

      Мой старый сайт был мной удален, осталась пустая страница. Но с хостингом все в порядке. До сих пор его яндекс находит по старым запросам.


    2. CPU

      Здесь, как говорится, с Яндексом не угадаешь. Например, сейчас два моих новых сайта давно «прощупаны» Гуглом, но никак не входят в индекс Яши. Суппорт отвечает что-то в духе — ждите, с нашей стороны проблем нет, сайты должны появиться в поиске в ближайшее время.


    Оставить комментарий: