Навигация > Главная страница / Для блогеров / Настройка e-mail подписки через FeedBurner. Данные о e-mail подписчиках.

Настройка e-mail подписки через FeedBurner. Данные о e-mail подписчиках.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 Голосов. Средний балл: 4,60 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Для блогеров

e-mail_rassilka

Пока блогосфера приходит в себя после последнего массового обнуления RSS счётчиков, и спорит о том, закроется Feedburner или нет, мы — поговорим о подписке на записи блога по электронной почте. Кстати, что касается возможного внезапного закрытия Feedburner, то, по моему мнению, если это и произойдет, то мы с вами узнаем об этом за полгода-год. Примерно за такой период Google предупреждал пользователей, когда закрывал и менее популярные свои проекты.

Итак, в следующих абзацах:

  • как настроить на блоге RSS подписку по e-mail с помощью сервиса Feedburner;
  • как получить данные о e-mail подписчиках и как уменьшить число «мёртвых» подписок.
  • Сперва нужно активировать опцию почтовой рассылки в аккаунте Feedburner. Для этого, зайдя в настройки ленты, выбираем вкладку «Публикуй«, а затем нажимаем «Подписки по электронной почте«, устанавливаем русский язык и жмём «Сохранить«. Опция активирована.

    Предложить пользователям стать почтовым подписчиком можно, установив на блоге специальную форму или просто указав ссылку. Код и того и другого вы заметите в аккаунте Feedburner. Форму подписки обычно устанавливают в сайдбаре, а вот ссылку можно размещать, например, в конце каждого поста на блоге.

    Если кто-то не желает править шаблон блога, устанавливая форму рассылки, может воспользоваться одним из WordPress плагинов: FeedBurner Form или Feedburner Email Subscription. Устанавливаются они стандартным образом, только ещё в их настройках необходимо указывать Feedburner Title (в моём случае это Vse-ok-com).

    podpichiki

    Получить данные о количестве e-mail подписчиков, а также подробную информацию о каждом из них можно также на странице «Подписки по электронной почте«. Для этого нужно кликнуть по ссылке «Просмотреть информацию о подписчике», после чего вы получите таблицу, в которой указаны: e-mail подписчика, дата подписки и статус подписки. Также, присмотревшись к адресам, в некоторых случаях можно узнать возраст и пол подписчика. Напротив данных о подписчиках есть кнопки, которые позволяют приостановить на время рассылку по конкретному адресу или вообще удалить пользователя из числа получателей.
    knopki
    Таблицу подписчиков можно скачать на компьютер в .CSV файле.

    У подписки может быть один из двух статусов: «Активная» или «Непроверенная«. В первом случае ваши статьи уже получают, во втором — пользователь ещё не активировал подписку, пройдя по ссылке, которая должна была придти ему на почту. Причин, по которым подписка не активирована, может быть несколько — здесь и простая забывчивость, и попадание письма в спам. Но, не будем по этому поводу гадать. Просто предлагаю напомнить о рассылке тем людям, которые недавно хотели сами на вас подписаться, но по каким-то причинам этого не произошло. Под словом «недавно» я подразумеваю период примерно в 1-2 месяца. Тех, кто хотел подписаться слишком давно, пожалуй, беспокоить не стоит — про вас уже банально забыли и ваша активность, скорее всего, будет выглядеть, как рассылка спама.
    Например, раз в месяц просматривайте данные о подписчиках, и отправляйте на «непроверенные» e-mail активационные письма. Больше одного раза на каждый почтовый ящик этого делать не стоит.
    P.S.
    Рейтинги Азербайджанских университетов — список всех университетов Азербайджана. Здесь сможете найти описание Бакинского Университета Хазар и Университета Кавказ, которые в прошлом году попали в число 700 лучших вузов мира.

    Если хочешь новости сайта узнать - надо RSS читать.
    Buzz vkontakte

    Комментарии (3) к записи “Настройка e-mail подписки через FeedBurner. Данные о e-mail подписчиках.”

    1. Елена

      Спасибо за объяснение — оно подтвердило мои догадки о непроверенных подписчиках, но так жалко удалять их из списка, когда реакции на мое напоминание и разъяснение не последовало…


    2. Ctimul

      «Например, раз в месяц просматривайте данные о подписчиках, и отправляйте на “непроверенные” e-mail активационные письма.»

      Если возможно расскажите поподробнее!!!


    3. CPU

      @Ctimul Вводите данные пользователя повторно в форму подписки.


    Оставить комментарий: