Навигация > Главная страница / Новости Интернета / Обзор фильма ПираМММида

Обзор фильма ПираМММида

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 Голосов. Средний балл: 4,20 из 5)
Loading...Loading...
Опубликовано в рубрике: Новости Интернета

pirammmida

Фильм «Пирамммида» вышел в прокат в 2011 году, но посмотреть его получилось только сейчас. Картина основана на реальных событиях, происходивших в России в 1994 году. Фильм рассказывает о взлётах и падениях финансовой пирамиды «МММ». Главным героем является Сергей Мамонтов (прототип Сергея Мавроди). Фильм интересный, смотреть понравилось. Но хочу предупредить, а точнее напомнить, что эта картина — художественная и в ней точно не стоит искать исторической достоверности. Воспринимайте это просто как вольный пересказ когда-то произошедшей истории.

А теперь о художественной линии фильма.
В России трудное время перехода к рыночной экономике. У большинства населения низкие доходы. В то же самое время происходит приватизация государственных активов, созданных в Советскую эпоху. Но проблема в том, что иностранные инвесторы не имеют право участвовать в торгах, а у простых людей таких денег нет. Поэтому лица, связанные с высшими кругами власти скупают заводы, шахты, нефте-и газопроводы через банки за бесценок, т.к. не имеют конкуренции на торгах. В результате этого государственные активы почти за бесценок постепенно переходят в собственность олигархов.

И тут на сцене появляется неизвестный бизнесмен Сергей Мамонтов, который решает бросить перчатку власти. Грамотно используя телевидение он информирует россиян о создании новой финансовой организации — «МММ» — и начинает массовую продажу своих акций, известных в народе как «мамонтовки». В фильме показано http://www.ivi.ru/watch/51339, что пункты продаж акций растут, как грибы после дождя. За неделю число пользователей увеличивается на 1млн. человек. «Мамонтовки» день изо дня увеличиваются в стоимости и постепенно становятся новым средством взаиморасчета в стране, так же как рубли и доллары.

Фактически «МММ» в короткие сроки превращается в сильного политического игрока, который пользуется широкой поддержкой населения и ворочает третью бюджета страны. Поэтому Мамонтов немедленно привлекает к себе внимание спецслужб.

Владельца МегаВАЗ-банка Илью Белявского (аллюзия на Березовского), а также Михаила Викторовича — полковника ФСК интересует вопрос — кто стоит за владельцем «МММ». Они не могут поверить, что за таким размахом не стоит никто влиятельный — «Ну не может быть, чтобы он работал один». В деятельности Мамонтова Белявский видит прямую угрозу для своих интересов, поэтому планируют избавиться от него. Однако к Сергею Кондратьевичу приходит Дмитрий Зотик, который работал в службе безопасности Белявского и рассказывает о планирующемся убийстве. Глава финансовой пирамиды делает Зотика начальником своей охраны.

Тем временем финансовая пирамида обретает всё большую и большую мощь. Простые россияне доверяют «МММ» больше, чем банкам. А некоторые руководители предприятий начинают задерживать заработную плату для того, чтобы «прокрутить» деньги в «МММ». В свою очередь Мамонтов знакомится гением математики Антоном Фоминым и с его помощью планирует обанкротить банк Белявского, а также приобрести акции значимых российских предприятий.

Такая активность Мамонтова доставляет людям у власти всё больше и больше головной боли. Люди Белявского захватывают в заложники дочь Мамонтова. Осознавая, что петля вокруг его затягивается все больше, Сергей Мамонтов решает использовать самую мощную силу — масс-медиа, через которую он информирует россиян, что против «МММ» начата агрессивная кампания по указу Кремля. Мамонтов инициирует сбор подписей для проведения референдума по вотуму недоверия правительству РФ.

Заканчивается фильм арестом Мамонтова, повторным предложением Белявского о сотрудничестве, возвращением дочери. Последние минуты фильма показывают Сергея Мамонтова, выходящего из тюремных ворот.

У погоды нет плохой погоды, у RSS нет плохих новостей!
Buzz vkontakte

Оставить комментарий: